Падший

Виорика Пуриче
 
 коллаж Сергея Семёнова
 
 
Наступать хромым на пятки?
Замыкать собой шеренги?
Отражать глухих нападки?
Лучше выйти из шагрени...
В честь тебя, мой alter ego,
Вычитаю из пленэра
Невозделанное небо,
Раз претят его манеры.
Высь на вырост - зазеркальна.
Ни к чему невнятность рамкам!
Уж куда привычней кальке
Застить скопом самозванку!
Был ли ангел, взмыл ли ангел,
Иль в забвение повержен?
Он - инакий, он не  в ранге
Трафаретном, значит, грешен.
Та, что в зеркале лоснится,
Знать, свои имеет крыши.
А Хранителя, как птицу,
Ощипав прогнали : лишний!