Вне Света

Слава Сорокин
свет
бесполезен
не вижу вас за вашими мерцаниями
скупыми
слепыми
свет бесполезен
свет не имеет в себе
ничего

нет света в доме
нет света в поле
нет света в солнце
нет света в них - в нас

нет ничего
всё было небылицей
мы - всё
всё - всё
и то, что снится