Небо сегодня серьёзное

Светлана Скуратова
Небо сегодня серьёзное.
Душное. Тучное. Грозное.
Оком сверкает и бесится
Ночь, городя околесицу.

Ветер гнёт спину и мается.
Нечисть по крышам слоняется.
Слепо сквозь мрак пробираюсь.
Страшно – молюсь, больно – каюсь…

Нервно и тяжко, не спится,
Окаменели ресницы…
Горечи влаги в избытке –
Вымокло утро до нитки,

Льёт по стеклу ручейками.
А вдалеке зреет пламя,
Тьму пробивает и полнится...
И бесконечна бессонница…