Наедине с Пушкиным

Надежда Панкова Шаметова
Твои стихи – роптанье света:
Проникли в души тех времен.
Призыв поэта без ответа
И мысли рвутся на простор.

Стихами славил ты свободу
И светом новым озарил.
Ты не писал стихи в угоду,
Но вольнодумьем нас пленил.


Гроза гремела и гремела…
То время минуло давно.
Хорошее настало время,
Свобода глянула в окно.

И годы не состарят время,
Ты памятник себе воздвиг.
А в почву бросил свое семя
Нам не забыть бессмертный лик.
Стихи-1987г.