С праздником, Израиль!

Михаил Блитштейн
                "С  Праздником,  Израиль" 
                С  ПРАЗДНИКОМ,  ИЗРАИЛЬ!
                (В  День Независимости)

                Страна Израиль - возраст детский,
                Успела лишь на ноги встать,
                Как очумевший  враг соседский
                Пошёл тебя уничтожать.
                Израиль, узкая полоска,
                На карте видится с трудом.               
                Но сколько диких отголосков:
                - Убить  «неверных», сжечь их дом!               
                Страна явила Миру чудо:
                Цивилизации оплот.
                Израиль наш, скажи покуда               
                Терпеть ты будешь дикий сброд?!               
                Кормить бандитов и злодеев?
                Они же смерть тебе несут!
                За кровь пролитую евреев
                Есть наказанье: «БОЖИЙ СУД!
                О Мир! Когда ты поумнеешь?!
                Очнись и оглянись вокруг.
                И может быть понять сумеешь,
                Кто настоящий, верный друг.
                И отрицанье Холокоста -
                Неуважение к стране-
                ООН вопрос решает просто.
                Арабской следуя весне.
                Тебя, Израиль, поздравляем!
                Единный Б-г всегда с тобой!
                ОН за народ свой, это знаем.
                Да, будет мир! Придёт покой!
                Апрель.2013