Ещё не Вече...

Краснов Виталий Борисович
Перо моё в мечтах пред мыслью: «Пушкин!»
В глазах – Махина Чувств! Вулкан страстей,
Сквозь лаву бронзы, будоражит души,
Пришедшие тропой стихов в «лицей».

Основан на Тверской лицей Поэта!
Входи, коль ты со-словием – Земляк!
Да завихрятся мысли для сонета
У всех, в ком  дух  Поэзией объят!..

Так встань же, лицеист, ты на колени!
И… «Отче наш» Поэту вслух пропой.
Не лицемерь: скажи, что вновь деревни
Вповал лежат «с протянутой ногой».

Реформу, мол, народ назвал у-мор-ой,
До нитки обобрав, теперь… морят.
Нет-нет, не всех…  Балда – у Лукоморья!?
С печи, да во дворец!?…Чего творят!? 

На каждом «дубе» цепь златая в палец,
А кот учёный, обалдев, по лбу
Себе стучит, младое  племя  хает
И пьёт с усов печаль, кляня  толпу. 

Безмолвный наш  Учитель русской речи
И Кавалер изящных словарей
Воскликнул, покраснев: « Народ – на Вече!
Кто объ-Егор-ил Вас?  Где царь Кащей? »

(...Народ, опохмелясь, играл в молчанку…
 «…Как упоительны в России Вече- ра-а…»)