Камень у дороги

Татьяна Бардина 2
«…вы  можете  написать  стихи  про  всё,
   даже  про  камень,  который  просто
       лежит  у  дороги…»
  Маргарита Лунежева  в  нашей  беседе. 
                Апрель  2006 г.

Его  пинали  много  раз,
Из-под  машины  отлетал,
А  в  жуткий  гололёд  и  грязь  -
Рабочий  дыры  им  латал.

Так,  каждый  раз  -  туда,  сюда,
Собачка  скоро  прибежит,
Поднимет  лапку,  а  пока  -
Вот  -  чудо  бабочка  сидит.

И  день,  и  ночь  он  на  посту,
На  небо,  облака  глядит,
Пыль,  копоть  -  примет  на  себя,
А  после  дождика  -  блестит.

Вся  мудрость  мира  в  камне  том  -
Полезным  быть  и  не  роптать,
А  силой,  твёрдостью  -  всегда
Земную  стойкость  утверждать.

            4 июля 2006