Дожди моего детства

Николай Супличенко
Редкие, как счастье, капли
На дороге взбили пыль.
Ветер непослушной лапой
Растрепал траву – ковыль.

Зарычал и покатился
Гром разбойник по холмам.
Тотчас мир преобразился –
Вздрогнул, внемля небесам.

Зароптали  в страхе клены,
Зашумели тополя,
Помолится на колени
Опустилася земля.
***
Он пролился на морщины
Пересушенной земли,
И на заросли малины,
И на те же ковыли.

Долгожданный, благодатный
Неподдельно золотой…
Пусть до нитки, но приятно
Чувствовать его спиной.

Не спеша брести по лужам,
Где купается спорыш,
Понимая сердцем – нужен!
И просохнуть не спешишь.
***
Доброту роняет каплей
Старый ясень у ворот.
И ворчит хозяйкой цапля,
Что давно у нас живет…

Ночь дурманит зори липой,
Дом уснул счастливым сном,
Но, кому сказать спасибо,
Что мы в мире том живем?