Непернатое

Юлия Орловская
Непернатый небесенок,
Несмышленый нетопырь-
Пара кожаных пеленок,
Да расправленный костыль.
Хищник мелкий и летучий,
Пусть не устремленный ввысь.

Ничего не сделать лучше.
Хоть молись,хоть не молись.
Ну а кто сказал, что надо
Для полета быть пернатым?

Птицей быть, пчелою, мухой,
С поэтическим быть слухом,
С незапятнанной душой?

Полетели, ангел мой.

Жизнь - праздник, курс - Париж
"Я черная моль, я летучая мышь."

*нетопырь - летучая мышь.