Солнце Вы моё...

Валентина Софронова
Солнце Вы моё горящее,
Жаркое, лоснящееся в масле!
Нет ли в п'ечи уголька бодрящего
Для того, чтоб Ваши очи не погасли.

Да будет Так! Пылайте ярким пламенем,
Согревайте им несчастную рабу...
Час настанет - и меня засыпет гравием,-
Я и Вас с собою утащу во Тьму!