Сад зеленый у дома господня!

Пикалов Геннадий Александрович
Сад зеленый у дома господня!
Пташки песни поют вперебой!
Я веселый, гуляю сегодня,
Я сегодня вернулся домой!

Чтобы новью, еще раз послушать,
Насладиться мгновеньем весны!
Напоить одичавшую душу,
Чем-то юным, веселым, родным.

Вы горланьте чирки и кукушки!
Соловьи!
Воробьиные стаи!
Как трезвонят в болотах лягушки
И сверчки, как в траве заливают!

На главе моей кудри начесывает!
Озорной ветерок мальчуган.
Чешет сено, вихрастой расческой
И зеленые чешет луга.

У Катюшки кудряшки зеленые
Вьются змейкой на белом плече!
Я взираю очами влюбленными!
Внемля радость зеленых очей.

До чего ж она стала взрослой!
Кроны жмут голубую высь!
Все легко, но подчас не просто,
Мы теперече с ней на вы!

Но и все же, родней не скажешь!
Но и все же, родней не найдешь!
Пусть мне правду промолвит даже
Если правда похожа на ложь.

Это ложь мне знакомая с детство!
Это юности дуновение!
Изумрудных листов кокетство,
С кроткой радостью утренней звени.

Это все от чего веселее
И рыдать только в радость нам!
Ах, селенье, ты наше селение!
Соловьиная сторона!