Я излечилась от ненужных грез

Людмила Фенстер
Мне столько раз друзья твердили,
Что я устрою жизнь свою,
Что позабыв про старость и седины,
Поверила, что изменю судьбу.

Наивная, как будто это просто
Найти такого друга, чтоб понять,
Что с ним жить интересно, а не сносно,
Чтоб друг без друга не могли дышать.

Слова высокопарные какие!
Пора бы проще к жизни подходить.
Теперь мои претензии иные:
Теперь хотя б дружить, а не любить.

Но каждый раз себя предупреждаю:
Ты первая кокетничать не смей!
И память мужа уважая,
Слез одиночества не лей.

Я излечилась от ненужных грез,
На перемены в жизни не надеясь.
А мой рецепт был очень прост:
Внимательно я в зеркало вгляделась.