Люблю мороз и стужу...

Святославна Велесова
Ноябрь-полузимник,
Ноябрь - снеговой!..
Придут метели, или -
Чёрт с Бабою Ягой.

И будут снова вьюги
Хрусталить небеса...
Русь древняя и люди,
Что верят в чудеса.

Люблю мороз и стужу,
И на своей реке:
Увижу, точно, мужа,
Что ловит рыбу мне.