Стучите, и отворят вам...

Александр Гранов
Нет равенства меж равных дней,
Ужели время так жуликовато,
Но оказалось, что оно шероховато,
То глушит звук подковный вата,
То тормозят булыжники потерь.

Нет равенства ни в чем, поверь,
Ведь что-нибудь всегда чего-то больше,
Как нескончаем день, который века дольше,
Свое и радостней и горше,
Хоть взвешивай, хоть эталоном мерь.

Нет равенства, стучите в дверь,
Страданья за безверие расплата,
Богат лишь тот, кто для других себя растратил,
Не дрогнул пред Пилатом с ратью…
Смиряй себя и, если можешь, верь.


                2004 г.