И снова май...

Любонька
1
Душистый май расцвёл для нас когда-то...
И тот же май сегодня разлучИт...
Любовь ушла, она не виновата,
Что твоё сердце холодно молчит.
Мы были вместе десять чУдных вёсен
И десять зим промчались, как одна.
По морю жизни трудно плыть без вёсел
И нас накрыла времени волна.

п/в:
Отгорел, отпылал
чувства яркий огонь.
Одуванчиков бал
облетел на ладонь...
Тыквой стала карета,
платье - рваным тряпьём...
Не дождавшись рассвета,
в ночь разлуки плывём...

2
И снова май...налИлись трАвы соком,
В розово-белом кружеве  -  сады...
Осталось счастье где-то в сне далёком,
Черёмух снег замёл твои следы...
А наше лето отцвело до срока...
И соловьи нам песен не споют...
Сегодня в нашем мае одиноко...
Глаз васильки не для меня цветут...

п/в:
Отгорел...отпылал
страсти жаркий костёр.
Нас тогда укрывал
неба звёздный шатёр
И веснЫ карнавал
нежным вальсом кружил...
Ветер маски сорвал
и от сна пробудил!
-----------------------------------------
Мне сегодняшний май
Тихо шепчет: Прощай!
И весенней грозой
Разлучает с тобой...


(авторская песня) 23/05/13/