Ты жди!

Михаил Бормотов
Сверкая,  разрывает тучи
гроза углом.
У края поднебесной кручи
родится гром,
как по камням пророкотала
арба с горы.
Слепят полосками металла
воды шнуры.
У мира крыша прохудилась,
ток бьёт огнём.
Как возвратить природы милость
ненастным днём?
Соткали тучи струи с лесом,
канва дрожит.
Вихрь вышивает бурю бесам,
мрак ворожит.
Течёт дорога ветром смята,
край в пузырях.
У Солнца Дождь взял десять взяток
на козырях.
Наперебой гарцуют струи,
неровен строй.
Фонарь рябой в лучах танцует
на мостовой.
По закоулкам тьма густая
свернулась в жгут.
Машины-рыбы стали стаей,
просвета ждут.
Плывет домой мой «Наутилус»
сквозь все дожди,
и что бы с миром ни случилось,
ты жди!