Лист осенний

Татьяна Бардина 2
     Владимиру Белову поминальное

Кружится лист осенний, ветер гонит
Его по этой улице пустой.
Рябина с  ветки опадая, стонет,
И просится синичка на постой.

А там скучают лютики, ромашки,
И фрукты подсыхают от тоски.
Грустят поля, под серым небом тяжко
И тускло ночью светят фонари.

И ландыш увядает под берёзой,
Под той берёзой, что стоит бела.
Её пронзили скорбью и морозом
Обвисли ветви, больно без тепла.

Тепло с полей, с цветов ушло зимою,
Не от морозов, нет, а от потерь.
Кто будет рисовать теперь с любовью
Всю эту красоту?!  Закрылась дверь!

Закрылась дверь за этим человеком,
Что их ласкал и кистью и стихом,
А  улица пустая вторит эхом
Он здесь кружил   -   осенним тем листом.

          14.11.2009