Звёздное

Анапест-Бахчеван
Это не снег – это звёзды падают
На тротуары, за воротник.
Их осторожно в парадных стряхивают,
Вытерев туфли о половик.
Звёзды – их с неба снимают умные.
Звёзды – их дарят влюблённые.
Ах, звёзды недоступные,
Звёзды снов моих.

Это не снег – это звёзд метелица.
Люди созвездьями тут и там.
Судьбы людские стелются, стелются
Не по дорогам – по звёздным мирам.
Звёзды – их с неба снимают умные.
Звёзды – их дарят влюблённые.
Ах, звёзды недоступные,
Звёзды снов моих.