Пали, чтобы выполнить приказ!

Юрий Кулигин
Ты приехал из командировки
И жене конечно не сказал
Что глаза, от снайперской винтовки
Так болят что долго обнимал!

Не сказал, те парни, что с тобою
Не вернулись все домой сейчас
Смерть их забрала своей рукою
Пали, чтобы выполнить приказ!

Бой не равным был и очень жарким
Молотили вас, из всех стволов
Но каким же был, от вас подарком
Узников, вернуть к их семьям, вновь

Ты седой уже наверно больше
А жене сказал, что был в Крыму
Говорил что друг, вернулся с Польши
Дом ты строить помогал ему

Лучше пусть не знает, говорил мне
Не хочу я, слезы по ночам!
Чувствует она, душою внемля
Чтобы ты живой, вернулся к нам!

И тельняшка белая от пота
Рассказала верно, обо всем
Что твоя опасная работа
Никогда, не будет за бортом!

Обнимая нежными руками!
Слез не пряча, думая о том
Как же трудно, было её маме
С воевавшим в армии, отцом!


Фото из интернета. Спасибо автору!