МОЁ ЛЕТО

Татьяна Бардина 2
Наконец -то  наступило  лето  -
Ласковое,  нежное,  моё.
Без  грозы,  дождей,  штормов  и  ветра.
Где  шумят,  лишь  чайки,  вороньё.

Где  гуляешь,  не  боясь  подвоха,
Что  природа  может  обмануть.
Вдруг  окажется,  оделась  плохо,
Сапоги  забыла  натянуть.

Или  солнце,  наконец,  открылось
И  в  блаженстве  ляжешь  загорать,
Тут же  рядом  туча  появилась,
Дождь  и  ветер  выбегут  плясать.

Вот  река.  А  ну,  иди,  поплавай,
Не  хотите?  Правильно,  ледник.
Ну,  а  плавать  нужно,  боже  правый!
И  ныряет  дачник,  в  горле  крик!

Только  чуть  вода  в  реке  прогрелась,
Вся  деревня,  как  в  последний  раз,
Плавает  весь  день,  какая  прелесть,
Ураган  влетает  и  на  нас.

И  опять  вода  в  реке  остылая,
И  опять  как  подвиг  мой  заплыв.
Что же  ты  творишь,  природа,  милая ?
 Про  меня,  про  лето  позабыв?!

Наконец-то  наступило  лето  -
Тёплое,  спокойное,  моё.
Небо  голубое,  море  света,
А  вода  -  парное  молоко.

Лишь  теперь  могу  я  растянуться
На  траве  прогретой  -  загорать.
Август,  постарайся  затянуться.
Поспешим  тепло  его  хватать!

         10 августа 2007