Все игра тебе да лукавство...

Андрей Селин
    
Всё игра тебе, да лукавство –
Как  любовь превратится в грязь,
Да коня за тебя, да пол царства,
Да болезнь за тебя, да казнь.

А тебе всё так интересно –
Кто кого за тебя убьёт?
Чья кому отойдёт невеста?
Кто в деньгах, кто в любви найдёт?

Не разбужены, не пропиты,
Не проиграны за долги –
Мы, как высшею мерой квиты,
Сроком давности велики.

Преступленье – любить такую,
Не любить тебя – что не жить,
Это время с меня взыскует,
Это вера во мне дрожит.