Чёрный ангел

Константин Медведич
Издали, из остатков души
улыбается кто-то..
чёрный ангел идёт из глуши -
за спиною протопав.....
и уходит в глубь - на войну
с бледным юношей конопатым,
и из космоса на страну
приземляется с космонавтом.
в землю с семенем рвётся он,
возвращается зверем..
трётся в окна тёмным лицом,
убегает за двери..
так и дует - туда-сюда
в бесконечных материях
возле уха его труба -
и приходиться верить ей.