В памяти я натыкаюсь всегда на тебя...

Ирина Адонаева
 В памяти я натыкаюсь всегда на тебя,
 Будто в шкафу на свою прошлогоднюю блузку.
 Ту, что была хороша, а теперь стала узкой.
 Но я храню её. Просто. Как память. Любя.

 В памяти я постоянно ныряю в те дни,
 Где мы с тобой были счастливы как-то уж слишком.
 Из настоящего в прошлое прыгаю с вышки
 И достигаю его потаённых глубин.
 
 В памяти я побываю в знакомых местах.
 Снова и снова привычным любимым маршрутом.
 Там - ты со мною, и мир чем-то тёплым укутан.
 В памяти я путешествую во временах.

 Память. В ней точная копия нашей любви.
 Там ты - родной мне и до невозможности близкий.
 Мы пьём вино и танцуем под старые диски.
 И, любопытные, смотрят в окно фонари.

 В памяти за эпизодом кручу эпизод.
 А настоящее, как параллельная дальность.
 Кто-то советует клин, кто-то - психоанализ.
 Слушаю, в памяти сделав тебе бутерброд...