Одинокий

Господин Никто Единственный
Как все печально - он сказал,
Постигнув всю жестокость мира.
Сейчас, сегодня он узнал
Что есть ценою того пира,
Где танцы, блеск, и смех , но маски
И ложь, и подлость, где огласке
Дают те сокровенны тайны,
Что под подушкою храня,
Шепнул однажды он, и я,
Теперь терзаясь мукой чести,
Кому-то выдал, ах, шутя!
Здесь, где совсем не чтут морали,
Он, беспокойный добрый малый
Призвать к их совести хотел,
Но вот увы - он не сумел.
Их идеал есть подхалим,
А мой герой стал здесь чужим.
И понял вдруг,что он бессилен
Здесь изменить хоть что-нибудь,
Они - порока и лжи свита,
Они давно избрали путь.
Как все печально он сказал
И тотчас замертво упал.