***

Тамара Сафарова
Рыжеватая кошка сидит с алкашом на скамейке.
 Согревают друг друга бездомные тихие души.
 Новогоднее утро своей чистоты не нарушит,
 Чтоб сыграть им двоим на притворно-фальшивой  жалейке.

 От бессчётных подарков весёлого Деда Мороза
 Откатился один апельсин, и корявые пальцы
 Отдирают его ноздреватый оранжевый панцирь,
 Брызжа соком в глаза, вызывающим едкие слёзы.

 И покатится дальше сюжет,  набивая оскому...
 Кошка спрыгнет в подвал, где живут её сёстры и братья,
 Не увидев, как кто-то над ним наклонится в халате:
 То ли ангел, а то ли медбрат с подъезжающей "Скорой".