***

Владлен Мещанский
Не выставляйте напоказ
Свою любовь, свои заслуги,
Свои страдания и муки,
Не выставляйте напоказ.

Не открывайте никому
Чужие тайны и секреты,
Отца все наставления, заветы,
Не открывайте никому.

Храните бережно в себе
Свои мечты, свои затеи,
Свои фантазии, идеи,
Храните бережно в себе.

Не позволяйте никогда
Плевать и лезть вам прямо в душу,
И всё вытаскивать наружу,
Не позволяйте никогда.

Не разрешайте ни за что
Лишать себя, других надежды,
На свете нашем злом, безбрежном
Не разрешайте ни за что.

Любите, пробуйте, творите,
Остерегаясь ложных фраз.
Но никогда родную душу,
Не выставляйте напоказ.