Приближение весны

Энрайт
Тает снег на крышах чёрных
Оставляя мокрый след.
Дайте кошкам же снотворных!
Ведь орут, аж спасу нет!

Машет веткою рябина,
Опустела её гроздь!
Лес стоит без палантина,
И поёт несчастно дрозд.

Принахмурившись от грусти
Тут стоят медведь и волк.
"Ведь зима весну не пустит"-
Полетел по лесу толк.

Услыхала весть мартышка:
"Что за это ерунда!
Не болтай-ка ты, пустышка.
Знай, отступят холода!

Солнце вновь взойдёт на небо,
Оттолкнув на день луну.
Ёжик уж в дороге где-то,
Он везёт с собой весну."
------------------------------
День пришёл, стоит мартышка,
Смотрит вдаль, едва дыша.
В лёгком бежевом пальтишке
Ждёт любимого ежа...