Каламбур после песни - 24

Леонид Ганчаров
 

                "Ну и что,  что  ТАК   СОВСЕМ  НЕДОЛГО
                НАМ   С   ТОБОЙ   ВЫПАЛО  ЛЕТАТЬ?
                Ну и что, что так немного толку
                ИЗ  ТОГО, что кому-то -  летать, а кому -то - ползать ?"

                / из песни Геннадия Богданова  "Ну и что" /








 КАЛАМБУР  ГРЕШНОГО ПОЭТА  ДЛЯ   ДОБРОПОРЯДОЧНОЙ   МАРКИЗЫ


 Окно раскрыла ты - случайно  ВЫПАЛА,
 Нам попорхать вдвоём возможность   ВЫПАЛА.

 Летать могла ты низко  И   НЕДОЛГО,
 А у меня - ни вето   И  НИ   ДОЛГА.

 Мне так пари'ть хотелось   И   ЛЕТАТЬ,
 Но разве я обманщик   ИЛИ   ТАТЬ?

 ЧТО  ИЗ  ТОГО,  ЧТО  И'СТОВО, МАРКИЗА,
 Обеты чтишь? Твой потолок - МАРКИЗА.

 Маркиз хорош - за ним везде  И  СЛЕДУЙ,
 А свой полёт, хорош, ты не   ИССЛЕДУЙ.

 Да ты не огорчайся   ТАК   СОВСЕМ :
 На всё есть ценник здесь   и  ТАКСА   ВСЕМ...

 ...Считаешь годы. В сумме НАМ  - СТО. БОЙ
 С судьбою предстоит  ли   НАМ   С   ТОБОЙ?



 1. МАРКИЗА - жена  маркиза. 2. МАРКИЗА - матерчатый навес над окном или балконом для защиты от солнца.