Встреча

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я встретила его в метро,
И по спине узнала,
Как много лет прошло,
А сердце застучало.

И, стоя за его спиной,
Пока мы поднимались,
Все мысли, плывшие рекой,
Куда-то подевались.

А он на эскалаторе стоял,
Не ожидая встречи,
И что-то тихо напевал,
Упоминая свечи.

Где был он столько лет подряд,
Когда мы с ним расстались,
И почему случилось так,
Что мы, вдруг, разбежались.

Мне не нужны его слова,
Упреки, объяснения,
Мне только посмотреть в глаза
И погасить сомнения.

Когда же, наконец, мы поднялись,
Он оглянулся,
И я увидела его,
Как будто он вернулся.

Черты лица не изменились,
Чуть щёки опустились вниз,
Возле ушей морщинки появились
И уголок губы завис.

Нос стал крупней и мягче,
Возникли складочки вокруг,
Но губы сохранили сладость,
Сводившую с ума весь женский круг.

И мелкие морщинки над губой
Пока не портят впечатления,
А будто говорят: « Побудь со мной,
Я попрошу прощения «.

И, наконец, глаза,
Всё те же, голубые,
Но в них запрет: « Туда нельзя,
С тобой мы уже были «.

А пожирающий огонь,
Что полыхает, льётся,
Как можно запретить его?
Ведь сердце рвётся.

Кричат морщинки возле глаз:
Не надо, не пытайся,
Давно уже огонь погас,
Не смей прощать, не возвращайся «.

Его глаза сказали всё,
Исчезла тень сомнения,
Ведъ не осталось ничего
И даже сожаления.

17.01.2012г.