плачь матери...

Маро Илмах
                посвящается моей бабушке


старенькая мать всю ночь проплакала...
жизнь не сладкой была-повидала всякого,
всяк хлестала судьба и наотмашь случалося,
да на ноги свои каждый раз поднималася.
и хворала я сколько,и маялась,
от чужих забот уж давно состарилась
и от тягот чужих жизнь согнула меня,как уключину,
только видно смерть забирает самое лучшее...
сколько раз на покой я к Богу просилася-
сердце в ветошь от боли мое превратилося.
да к двери моей подойдет Костлявая,
поглядит в глаза - "Поживи еще,старая..."
и опять бреду по обочине тощею клячею,
уж слепа на глаза,да душою пока еще зрячая!
а зачем душа,коль кровинку свою потеряла я!-
причитает в ночи матушка старая...
и слеза за слезой на щеках оставляют проталины,
а душа от тоски покрывается мертвой окалиной...