Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 7

Дмитрий Ёлкин
* * *
Некий Карлсон, владелец пропеллера
Сделал вывод за чтением Веллера:
"Жить наверно прикольно
Не бомжом из Стокгольма,
А нашедшимся сыном Рокфеллера"
 
* * *
Шурин Мэла О’Киффа из Белфаста
Удивлялся, что Мэл не имел хвоста.
Так как тот по утрам
Блеял, точно баран
И считать глупый Мэл не умел до ста.
 
* * *
Нет в пещерах уже сталактитов,
Не хватает в песке трилобитов,
Мало в шахтах угля, –
Расползется Земля,
Знать, по швам в тектонических плитах.
 
* * *
Не поверил бы юный Гевара,
Лишь вступивший на путь Боливара,
В то, что после всего
Даже образ его
Превратят в единицу товара.
 
* * *
На чудеснейших пляжах Майорки
Появился мужик в гимнастёрке.
При густой бороде
И словах о нужде
В мировой генеральной уборке.

* * *
Престарелый вандал из Де-Сото
Не ценил опыт Дона Кихота.
И когда тот вандал
На ветряк нападал,
Прикрывала вандала пехота.