Взгляд простака на искусство

Геннадий Рышкус-Янов
  В музеях не было раньше пусто,
  Картины выражали жизнь:
  Социалистический реализм,
  Как новое искусство...
  А теперь,что показывают
  Для публики всей -
  Лики святых да
  Маковки церквей...
  Искусства нет - одна мазня:
  Ушёл портрет,гася глаза,
  Надежды свет уж не горит
  И о судьбе страны молчит...
  Нет искусства:в искусстве застой
  И его не заменит новейший святой...
  Взгляд стороннего наблюдателя:
  Где Пластовы,Шиловы,Глазуновы? 
  Мы не видим имена новых
  И кто в этом творчестве не погиб?
  Так это обычный стереотип...
  Придёт,придёт наш Прометей,
  Наставит праведных людей
  На путь ко истине своей
  И воспарит над пошлостью теней
  Завет искусства всех идей...

             2012-2013