Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 8

Дмитрий Ёлкин
* * *
Как-то раз старикашка Вольтер,
Озираясь залез в секретер,
И с картинкой кокотки
Одинокий и кроткий
Он позволил себе адюльтер.
 
* * *
Как-то Лев Николаич Толстой
У Ростовых вставал на постой,
Где Наташа Ростова,
Оглядела Толстого
И капризно сказала: "Отстой!"
 
* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Предложил как-то выпить старушке.
Но питейный запал
У последней пропал,
Не смирившись с отсутствием кружки.
 
* * *
Раз повздорил Пикассо с Ван Гогом,
По вопросам общения с Богом.
Только Бог не помог
И несчастный Ван Гог
Одноухо побрел по дорогам.

* * *
Как то раз в городке Санта Клара
Двое гринго валялись у бара
И кричали, что эль
Лил им в глотки Фидель,
А на мушке держал Че Гевара.

* * *
Реформирует вузы Ливанов,
Вдохновляясь от стада баранов.
Дан приказ воспитать
Потребителей, б...ь -
А не всяких научных титанов.

* * *
Жил да был человек на Луне,
Не в своем, как считали, уме:
Он летал на Юпитер,
Нейла Армстронга видел,
И скакал по Луне на коне.