Расплескалось лето...

Олеся Перцева
Расплескалось лето над станицей...
Пахнет розмарином и клубникой.
Твои руки, словно крылья птицы,
Охраняют сердце Эвридики.
Старые часы пробили вечность
И застряли стрелками в зените.
Захлестнула юная беспечность:
Ничего не жаль, всё позабыто.
По степям гуляет вольный ветер,
Бесконечно Русское раздолье!
Колокольный звон далек и светел...
Отдыхают гуси на подворье,
Шелестят поля незрелым хлебом,
Где-то песня жаворонка льется...
А в родных глазах синеет небо,
Небо смотрит в душу и смеется.