одиночество

Екатерина Поздеева
Черным дымом клубит одиночество,
Клубком змей заползает в постель.
От огня своего же мне корчиться,
Выгорая сквозь тщетность потерь?

Мне, в свидетели мир призывающей,
Лавой чувств закипающей,видимо, зря
Мне, так быстро и жарко сгорающей,
На столе в углу пока тает свеча

Одиночество — сволочь похмельная,
На столе сиротеет открытая бутыль вина,
Выжечь спиртом все, и до Воскресения
Пролежать с чувством пьяного сна.

Боже, дай мне терпенья и доблести
С благородством пригреть на груди
Одиночество — тварь чужеродную,
Крест  свой гордо по жизни нести.