Ты идешь ко мне навстречу

Наталья Беляева Ерух
Ты идёшь ко мне навстречу,
Во взгляде твоём - голубое с зелёным:
Целый мир, распахнутый и такой знакомый.
Каждый раз замирает сердце, готовясь выпрыгнуть.
Солнце катится по небосклону, словно большой детский мяч,
Осень. Мы стоим в тени могучих деревьев 
И не можем отвести глаз друг от друга.
Листья, словно парашютики кружатся и падают к нашим ногам…
День, как одно мгновение, такое сладкое, но короткое.
Виновато оправдываюсь, что пора домой, но уходить совсем не хочется.
Любовь! Она пришла как-то странно и неожиданно
И целиком  завладела мной и мне кажется, что этот плен держит меня,
Как  держит земля могучие корни дуба, как Вечность,
В  которой умещаются целые миры и мой мир тоже.