Течение

Елена Дэми
Раскаты...
раскаты грома
несется звук
сереет даль
вдали от дома
там где-то море
и волн трепещущая шаль

На небе краски
месит ветер
не тесто — грязь
сквозь километры
горизонт
я знаю светел
а здесь сейчас
бушует грозовая вязь

Скрипят на петлях
маятник-калитки
щеколда сорвана в ночи
был полдень обозначен громом
бьет молния
в ковер земли

Деревья
согнуты и стонут
их ветер за собой зовёт
они б и рады
но корнями
пришиты к месту
между земле-неба ход

«Тревожно дышится», —
юнец промолвит.
Другой: «Ого!
Вот это мощь!»

веранда
старец умудренный
спокойно тихо изречёт:
(как говорил уже однажды)
«И это, дети, проминёт..»