Такой вот нрав...

Андрей Коровёнков
Подобно большинству, бываю разным
Без веских оснований и причин:
То вдумчивым и... целесообразным,
А то - шаляй-валяй!.. Здесь помолчим.

Легко порвал бы неделимый атом,
Когда бы смог хоть чуть замедлить бег.
И не терплю быть вечно виноватым
Во всех и вся, включая дождь и снег.

Я прав всегда. За редким исключеньем
Тех случаев, когда не очень прав.
Считается ли это самомненьем,
Раздутым до небес? Таков уж нрав.

Скорее даже и не нрав, а норов.
Есть, каюсь, грех. Таким был урождён.
Не выношу никчёмных разговоров:
Кто сколько раз женат и разведён...

Незаменим. Когда найти замену
Проблематично. Иль в том нет нужды.
Не жалую реформы, перемены -
По-стариковски жду от них беды.

Посулам, обещаниям не верю.
Я - реалист. Но, истину любя,
Толкаю что есть сил глухие двери
С табличкой неприметной "на себя"...