Приём в пионеры

Владимир Кострыкин
ПРИЁМ В ПИОНЕРЫ

Строй октябрят застыл –
приём в пионеры ребят
у братских могил,
где сотни бойцов лежат.

И чтобы вовеки не гасла
память – её храня,
бойцам повязали галстуки
Вечного огня.