Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 11

Дмитрий Ёлкин
* * *
Не слыхали о дядке Михее?
Говорят он родился в архее,
Ну а в протерозое
Он женился на Зое
И купил раскладушку в Икее.

* * *
Престарелый колдун на Гаити
Изъяснялся во сне на иврите.
А когда он не спал,
То краснея шептал
Духам предков свое "извините".
 
* * *
Вечерком две старушки болтали
О рекордах по выплавке стали.
Два ж соседских дедка
За бидоном пивка
Обсуждали старушьи детали.

* * *
Слесарь Степа (Великие Луки)
Представлял интерес для науки -
Ведь не там где должны,
А чуть ниже спины
У Степана росли его руки.
 
* * *
Полководец из Стерлитамака,
Обожающий слово "однако",
Даже в смертном бою
Вместо "Маму твою!"
Говорил: "Что ж, атака, однако..."
 
* * *
Орнитолог из Караганды
Стал игрушкой злодейки-судьбы:
Он, ловя какаду,
Оказался в аду,
С перспективой на участь руды.
 
* * *
Старый хиппи по имени Жора
Был фигурой в поселке Ижора.
Он все дни, кроме сред,
Вел себя, как аскет,
А по средам - как мот и обжора.

* * *
Патриот несгибаемой Галлии
Тайно римлянам гадил в сандалии.
Так был выставлен вон
Не один легион.
C той поры в тех краях не видали их.