Важа Пшавела Моя мольба

Верат Олоз
Господь, внемли мольбе
И просьбе о доверии.
Дай помнить о Тебе
Всем сердцем полной мерою,
Чтоб муки принимать
Умел я без отчаянья
В готовности служить
На благо угнетаемым.
Травой покосною
Хочу быть – не косой,
Овцой, но только бы
Вой волчий был не мой.
Святое ремесло
Мое не искази.
Пусть не пожну плодов,
Ко благу обрати.
Чтоб вечный мой приют
Не проклят был сынами,
Лампаду сердца жги
Любовности дровами.
Не дай мне видеть мир
Угасшим мертвым взором
Без благодати в нем,
Не дай быть твердолобым.
Возлюбленной моей
Не дай мне потерять,
В пыл сердца моего
Привнесшей благодать.
Внемли ее мечте:
Твой светлый глас услышать.
Дороже жизни ей
То, что велит Всевышний.
Печалью возвеличь
Мне сердце, разум мой
Укрась начертанной
Твоей рукой канвой.
Пусть с раненым умом
И сердцем обожженным   
Я с жаждою к добру
Умру неутоленной.
Покой мой нарушай.
Все время потрясенным
Я счастлив пребывать
В тревожности бессонной.
С горящим сердцем лишь
Рассудок в дружбе здрав.
Лишь в этом случае
Свободен я и прав.
Твоей рукой храним,
Твоих одежд полой
Укрыт, пока грядет
Последний выдох мой.
Дух – Богу, труп – земле.
Для рыбы – водоем.
Как небесам звезда,
Сын – матери с отцом.