Малая родина

Людмила Стрельцова
Златоуст, как объект неопознанный,
Плыл в горах среди россыпи звездной,
Тонкий месяц на черном плоту,
Скорый поезд сверлил темноту.

Дом родной там, внизу, под откосами,
Где девчонкой жила русокосой,
Где « Вокзальные» улицы в ряд,
Фонари не мигая  глядят.

Первой в тамбур шагнула заранее:
Беспощаднее прошлого грани.
Наплывает огнями вокзал,
- Город, ты ведь по мне тосковал?!

Златоуст, моя пристань надежная:
Долго жить без тебя невозможно.
Возвращаюсь к родным берегам,
К материнским в прожилках рукам.