Никогда

Полина Лымарь
Клятва горела запретом на рифмы,
Застыл перебор в онемевший аккорд,
Не строчки текли, а срывались молитвы,
Не ждать и не верить в незапный приход.

Но сердце кривилось и множило точки,
Взвывало фальцетом, о прошлом скорбя,
Бессмысленно чиркая новые строчки,
Бежала вперёд, но искала тебя.

Все "наше" дотлело, осадок - как копоть.
Страшнее всего принимать "никогда",
А между краями раскинулась пропасть -
На миг уходив, ты ушел навсегда.

2007