Ночной дождь

Елена Леванькова
Романтика: льёт дождик за окном.
А я прощалась с душем: отключают.
Теперь опять бессонными ночами
Не смоешь огорченья перед сном…

Опять неправда плещется и вьется,
Вокруг да около по-прежнему слова…
Пока  нам не заухала сова,
Давай с тобою вместе посмеемся…

Такое было. И со мной - не раз.
Есть Принц. Есть Шут. Но я им всем «не надо».
И только слезы вечные в награду
За  этот пустоцветный  парафраз.

А дождь стучит, как нанятый, по окнам.
И нет желания менять судьбу свою…
Душа от слез невидимых промокла.
«А,  все-таки,  я так тебя люблю…».