осенняя неизвестность

Екатерина Забурдяева
Неизвестность пугает меня.
За окном беснуется ветер.
Неужели, покинешь, смеясь,
Не простившись в ненастный вечер.

Тонко чувствую поданный знак –
Мы листва… колеса, бетонка.
Нарядившийся дождь в серый фрак
Прольется слезами ребенка.

Твои чувства ужели мертвы?
Ну, реши, чего ж тебе надо? –
Цвет сгоревшей осенней листвы?
Осеннюю стылость заката?

Высь вечерняя на небеси
Будет звездную шить рубаху.
Ты уйдешь, сколь тебя не проси,
Без сомнений слезных и страха.

Мне не в силах кто-либо помочь.
От любви я хочу избавленья.
Философствуя в звездную ночь
Смысл ищу своего рожденья.

Новизна чувств тревожит меня
Под багряным крылом осенним.
Ты уйдешь в неизвестность, смеясь,
Уйдешь на зов воскресения?