Эпитафии

Борис Фатьянов
Оставив прах свой на погосте,
Мы все вернёмся в Отчий дом.
Ведь на Земле мы только гости
На время данное Христом!    

          *

Мы не уходим в никуда.
Душа живёт под небесами.
Твой прах и память навсегда
    Остались с нами!

          *

Ни рук любимой, ни улыбки…
Лишь прах под могильной плитой.
И реквием играют скрипки
В душе пронзительной тоской.

          *

Ты завещал любовь к Христу!
Понять пытался символ веры.
Земную бросил суету
И в руки Бога душу вверил!

          *

Отпущен каждому свой век.
Судьбу напрасно не кляни.
Остановись здесь, человек!
Поставь свечу и помяни!

          *

Истлеет всё, что было плоть.
Без веры мы, как корабли в тумане.
Ты подари ему, Господь,
Причал в небесном океане!

          *

Молитвой в сердце помяни
И плачь наш горестный послушай…
Господь! Спаси и сохрани
Раба усопшего здесь, душу.

          *

Сердце плачет и скорбит.
Я Спасителя молю:
Пусть спасёт и сохранит
Душу грешную твою.

          *

Твой путь земной был так недолог.
Ты жил как ветер в парусах!
Прими, Господь, кто был нам дорог,
В твоём порту на небесах!

          *

Упал с чела и твой венец.
Оборвалась судьбы дорога.
Прости меня за всё, отец!
Мы встретимся у Бога!

          *
 
То вьюги замять,
То ливня дробь.
Осталась память!
Осталась скорбь!

          *
            
Отмучилась душа поэта.
Расправив снасти, паруса,
Ушла без визы, без билета
В жизнь вечную, на небеса!

          *
   
Уподобляясь тварям низшим,
Живём кощунственно греша.
Но там, представ перед Всевышним,
Чем оправдается душа?