Свята была твоя блаженная стезя...

Ариф Туран
***
В твоих глазах вся нежность неба,
Душой невинной мир любила,
Прощала людям их злого гнева,
Но чернь тебя колдуньей окрестила.

Под сенью звёзд, в глуши  дубравы,
Ты ведала  о тайнах бытия,
В людских страстях видела отраву,
Свята  была твоя блаженная стезя.

Но зависть  беснующейся толпы,
От угара невежества и злобы,
Словно кровь пьющие клопы,
Святую мудрость растерзать готова.

Несчастный люд! - Не видеть красоту,
Светлый лик  всезнающей ведуньи,
Не  чувствовать её божью доброту,
Чтоб гибнуть, как грешники в своём безумие…



фото-кадр из фильма "Колдунья"