Скука ли?

Казаков Юрий Валентинович
                СКУКА ЛИ?

        Что делать, быть каким? Коли до жути стало скучно жить… Уйдя в природу, пытаться стать отшельником? Какая существует в жизни цель, её чтобы достичь? – Не всё равно ли, если душа изранена, болит, творить устала и не хочет?
        Меланхолия. Чёрная меланхолия захватывает существо. Она всё отравляет, убивает дух жизни… Физическое понятие «энтропия» ощущается во всём буквально. Голод. Жажда. Оправиться желание. Пустое всё… и всё – неважно. Сон разума, временное небытие, отказ от чувств и ощущений.
        Скука – вот мой жизненный итог?! Что там впереди? Болезни… дряхлость, всеобъемлющая кака…
        Не видно целей никаких. Я их искал, и… не нашёл я их. А вместо смысла – скука, а взамен радостных воспоминаний – меланхолия.
        Но кто посмеет в чём-то упрекнуть меня? Мол, я обиды наносил, кому-то сделал гадость, украл, что никого я не любил, не помогал, плевал кому-то в душу? – Пусть мне скажут. Пусть скажут мне, чего я заслужил…
        СКУКА ЛИ? Продолжение следует…