Нерождённый

Касада
Его глаза не увидят солнечный свет.
Его голос никто никогда не услышит.
Не ставшего детства забудется цвет.
Забудется все. Он еще даже не дышит.

Не будут срываться цветы на лугах,
К маме не будут тянуться детские руки.
Не будет он бегать по полю на детских ногах,
Цветы собирать и разбрасывать их от скуки.

Все уже решено. Назначена дата и час.
А детские глазки даже не смогут раскрыться.
Все решено. Ему страшно даже сейчас.
Неужели он с жизнью так рано должен простится?

"Мам, я прошу, передумай,еще ведь не поздно!
Мама ты слышишь?! Постой, мне так хочется жить!
Я не верю, я знаю, это все не серьезно!
Мама, клянусь, я буду тебя любить!"

Голос замолк. И что-то кольнуло в сердце,
Где-то там, глубоко, на дне черной души.
"Прости меня, мальчик" - скрипнула дверца,
Больничной палаты, за городом, где-то в глуши.

Все кончилось. Время теряет свой ход.
Теперь его страх никому не был важен.
Он не знал, что таков его жизни исход,
Но для маминой жизни он был не слажен.

Его ангел-хранитель ласкает в полночной тиши:
"Не печалься, наверно, не твой просто день...
Погоди хоть чуток, прошу, не спеши,
Не бросай ты на прошлое черную тень"

Исчез детский страх, в тумане прозрачном,
И звонко смеется тот мальчик на небесах.
Забудется все, не будем сейчас о мрачном,
Появится мир, несомненно, и в этих глазах.