Страшилки

Михаил Опилкин
 
Как-то летом на опушке
Я на солнышке лежал.
Чтобы время скоротать мне
Томик Гоголя листал.
Быстро время пролетело,
Не заметил - солнце село.
Вышла бабушка с клюкой,
С костяной такой ногой.
Вся в лохмотьях, нос крючком,
А за ней на ножках дом.
Чуть струхнул я, вот так чудо,
Леший вышел ниоткуда.
Мошкара в глаза мне лезла.
Нечисть всякая полезла.
Из тумана над рекой
Появился водяной.
Весь заросший тиной
И обмазан глиной.
Куча всяких упырей,
кикимОров и троллей.
Меня быстро окружили
И в избушку потащили.
Растопили быстро печь
И велели на пол лечь.
- Ты наш ужин,- мне сказали
И к лопате привязали.
Свет в глазах моих потух,
Вдалеке пропел петух.
Нечисть враз отринула
И куда-то сгинула.
Крепко я тогда струхнул -
Видно я в лесу уснул.
Утро. Свет глаза слепил.
Пот холодный с меня лил.
Говорил я: - Чур меня.
Отходя при свете дня.
Может страшный сон приснился,
Я домой заторопился.
Кругом пели петухи,
Шесть часов пробило.
Не пойму я до сих пор,
Что же со мной было...
.....................
Что ещё могу сказать:
Разные есть книжки.
Не читайте Гоголя
На ночь вы, детишки.


 2012